Vi è rimasto del Pandoro e non sapete che farne? Ecco questa ricetta buona, facile, e veloce!
Ingredienti per la crema al limone:
200gr di burro
200 di acqua
50 ml di limoncello
Scorza di
2 limoni
50 gr di zucchero
250 gr di panna
200gr di tuorli
20gr di colla di
pesce
Pandoro quanto basta a strisce
Procedimento:
Prepariamo la crema al limone mettendo in una ciotola
contenente acqua fredda, la colla di pesce ad ammollare per 10 minuti. In un
pentolino versate l’acqua assieme alle scorze grattugiate di 2 limoni, unite lo
zucchero e fatelo sciogliere; non appena il composto bollirà spegnete il fuoco
e lasciate in infusione fino a che il composto sarà freddo.
Filtrate il composto e rimettetelo sul fuoco; quando
sfiorerà il bollore aggiungetelo a filo sui tuorli che avrete posto in una
ciotola e preventivamente rotto con una frusta .
Mescolate bene con la frusta poi mettete il tutto in un
pentolino a fuoco dolce e, sempre mescolando, lasciatelo sobbollire.
Ai primi cenni di bollore aggiungete il burro tagliato a
cubetti, mescolate e lasciate cuocere dolcemente per 2-3 minuti.
Ora aggiungete al composto la colla di pesce ben strizzata e
il limoncello, mescolate, poi spegnete il fuoco e versate la crema ottenuta in
un contenitore largo e basso; coprite con della pellicola trasparente che deve
toccare la crema e poi mettete il tutto in frigorifero fino a che la crema sarà
ben fredda (o in freezer se volete accelerare l’operazione).
Quindi montate la panna e aggiungetela alla crema....fate
una bagna di limoncello acqua e zucchero e procedete come un tiramisù.....con
la cortezza che dentro allo stampo del plum cake mettete la pellicola facendola
uscire abbondantemente dai bordi, sarà più facile per sformarla...strato di
crema ben livellato se usate un sacchetto a poche è meglio, pandoro a fette
bagnatelo e poi dinuovo crema....continuate così fino all'ultimo strato finendo
con il pandoro....in frezer per un paio d'ore o una notte intera...lasciatela stemperare
sformatela e decorate a piacere!
Buonissima!
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