Grazie ad un nostro amico (Mimino) persona squisita, ho potuto realizzare questa ricetta con limoni non trattati.
Base
350 gr di Farina
150 gr di zucchero
150 burro
2 uova
1 limone solo scorza
pz di sale
Zucchero a velo
Crema al limone
1/8 lt. di acqua
2 limoni succo
1 limone scorza
1 uovo
200 gr di zucchero
50 fecola
25 gr di burro
Procedimento:
In una bowl setacciate la farina aggiungete il burro freddo a pezzettini, iniziate a sbriciolare il burro con la farina fino a che il composto non diventa sabbioso e farinoso se avete un mixer è meglio, formate un buco a centro e aggiungeteci lo zucchero le uova il pz di sale e la scorza del limone, impastate il tutto per ottenere un impasto liscio e compatto, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema in un pentolino mettiamo l'acqua, il burro e la scorza dei limoni e portiamo ad ebollizione, in una bowl mescoliamo i tuorli, zucchero, fecola, togliamo il pentolino dal fuoco e a filo incorporiamo il composto di uova, rimettiamo sul gas a minimo e cuociamo la crema per 2 minuti, togliete dal fuoco e incorporate gli albumi montate a neve.
Assemblaggio torta:
Imburrate ed infarinate una teglia 24 cm stendete la frolla e adagiatela con delicatezza sulla teglia, ricopritela di crema al limone con la frolla avanzata fate delle strisce che disporrete incrociandole sulla crema.
Infornate in forno statico per 25 minuti a 180°
Spolverare con zucchero a velo.
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