Queste quicette monoporzione utili per un buffet ed è un classico finger food.
Per la pasta Brisè:
200 gr di farina
100 gr di olio di oliva
1 pz di sale
Un po di acqua fredda
Per il ripieno:
4 carciofi
1 cipolla
Olio, sale, prezzemolo, pepe
2 uova
2 cucchiaia di grana padano
1/2 bicchiere di vino bianco
10 formette di alluminio per crostate
forno a 180° per 15 minuti
Procedimento:
Riempite una bowl con acqua e aceto oppure limone, sfogliare i carciofi e tagliarli a fettine sottili, porli nell'acqua e aceto per prevenire l'ossido.
In una padella soffriggere la cipolla con un po di olio, prezzemolo, aggiungere i carciofi, bagnare con il vino lasciare cuocere per 10 minuti una volta cotti lasciarli raffreddare.
Foderate le formette con la pasta brisè e disponetele su una teglia da forno, sbattete le uova con il grana, pepe e sale.
Con un cucchiaio prendete un po di carciofi e porle nelle formette, con un'altro cucchiaio riempite con l'uovo, così via per tutte le formette, se volete potete ritagliare delle striscioline e coprire la quicette e spennellare con l'uovo.
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