500 gr di zucchine
500 gr di ricotta di pecora bella asciutta magari acquistata
un paio di giorni prima.
Per l'impanatura, pane grattato e farina tipo 0
4 uova
Sale
Aceto
Mentuccia
Olio per friggere
Procedere
Lavare e tagliare a strisce 250 di zucchine e le altre 250
gr a rondelle, in una padella mettete abbondante olio e friggete per prima le
zucchine a rondelle facendo dorare entrambi i lati, scolate bene e poneteli in
un piatto fondo, condite con olio, aceto, sale e mentuccia.
Zucchine impanate e fritte
Aggiungete altro olio nella padella, impanate nella farina 0
tutte le zucchine a strisce, in un piatto sbattete 2 uova e salate.
La zucchina impanata va nell'uovo e poi fritta, anche qui
dorate su entrambi i lati, scolate e adagiate su carta assorbente.
Per la ricotta fritta che è una delizia procediamo così, in
una padella mettete l'olio , tagliate la ricotta a pezzi non troppo grandi
(vedi foto).
In un piatto mettere il pan grattato con 1 cucchiaio di
farina 0, in
un'altro piatto sbattete 2 uova, passate la ricotta prima nell'uovo e poi nel
pan grattato, aiutandovi magari con due forchette in quanto la ricotta è molto
delicata, dorate entrambi i lati, scolate e adagiate delicatamente su carta
assorbente.
Buon appetito!!!
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