Igredienti:
4 carciofi belli grossi
2 uova
2 cucchiaia di pangrattato
3 cucchiaia di grana
prezzemolo
aglio
sale e pepe
1 dado di verdure
olio EVO
aceto o limone
Procedura:
Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e il gambo. Pareggiate le punte e togliete l’eventuale fieno interno. Sistemate i carciofi in una terrina, ricopriteli d’acqua, aggiungete il succo di limone e fate riposare per 15 minuti.
Sbucciate l’aglio, tritatelo, mettetelo in una terrina con
il prezzemolo, il grana, l’uovo e il pangrattato e mescolate
bene gli ingredienti. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe.
Allargate delicatamente le foglie dei carciofi e riempite
gli spazi con la farcia.
Sistemate i carciofi in una pentola io ho usato una di terracotta, riempitela di acqua fino alla metà dei carciofi irrorateli con l’olio e metteteci il dado di verdure, coprire con coperchio fate cuocere per 40/50 minuti a fuoco basso.
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