Preparare da sé le proprie conserve permette di avere a
disposizione delle delizie da gustare lungo tutto il corso dell'anno e delle
salse già pronte per il condimento della pasta o per l'accompagnamento di altri
piatti.
Questa l'adoro perchè veloce basta cuocere la pasta a
piacere, quando cotta versare un vasetto di conserva di verdure ed fatta, una
spolverata di parmigiano o cacio ricotta.
Prima di iniziare con la conserva, sterilizzare i barattoli in acqua per 20
minuti, lasciateli scolare ed asciugare su un canovaccio pulito.
Ingredienti:
1 kg di passata di pomodori fatta in casa da me
1 cucchiaio di sale
300g di cipolline pelate
300g di carote
300g di sedano
300g di peperoni rossi o gialli tagliati a striscioline
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di aceto di vino bianco
2 cucchiai di zucchero
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Fate bollire il passato di pomodoro in una pentola capiente, nel frattempo lavate accuratamente le verdure e tagliateli a tocchetti e fateli bollire insieme alla conserva per circa 1 ora e 30 minuti.
Sul finire della cottura condite il tutto con l'aceto, l'olio, noce moscata, il sale e lo zucchero.
Riempite i barattoli di conserva quando ancora bollente.
Chiudete i barattoli e capovolgeteli coprite con una coperta e lasciate raffreddare lentamente, conservare in luogo fresco e asciutto.
Se volete potete pastorizzare in acqua bollente per 20 minuti a 80° e lasciate raffreddare prima di riporre in dispensa.
Nessun commento:
Posta un commento