venerdì 7 giugno 2013

Strudel di mele

Questo strudel di mele è una vera delizia, non solo per gli occhi ma anche e soprattutto per il palato. Ricco, profumato, raffinato, è un dolce che regna incontrastato a fine pasto e regala grandi emozioni, come solo un dolce ben riuscito grazie ai suoi semplici ingredienti di qualità può dare.






INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Preparate la pasta tirata seguendo questa ricetta:
150 g di farina
60 ml di acqua tiepida
1/2 uovo (30 ml)
1 c di olio
1 pizzico di sale
1/2 c di aceto di vino bianco
olio per spennellare la pasta
Lasciatela riposare per 30 minuti.

Per il ripieno: 
4 mele di media grandezza
1/2 limone, il succo
2 C di rum
1 presa di scorza di limone grattugiata
50 g di pane grattugiato e leggermente abbrustolito nel burro( o amaretti sbriciolati)
20 g d'uva sultanina
10 g di pinoli
1 presa di cannella
60 g di zucchero
Burro fuso per spennellare lo strudel


Procedimento:
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e marinarle col succo di limone, il rum e la scorza di limone. Stendere la pasta tirata su un panno infarinato e lavorarlo con le mani fino ad ottenere una sfoglia sottilissima. Cospargere un terzo della pasta con il pane grattugiato, adagiarvi le mele e cospargere con gli altri ingredienti (uva sultanina, pinoli, cannella e zucchero). Spennellare il resto della pasta con il ripieno e disporla su una teglia imburrata. Spennellare la superficie dello strudel col burro e cuocere in forno.
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti





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