sabato 25 gennaio 2014

Carciofi ripieni

Un piatto molto semplice e che mia mamma adorava!
Igredienti:
4 carciofi belli grossi
2 uova
2 cucchiaia di pangrattato
3 cucchiaia di grana 
prezzemolo 
aglio
sale e pepe
1 dado di verdure
olio EVO
aceto o limone

Procedura:
Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e il gambo. Pareggiate le punte e togliete l’eventuale fieno interno. Sistemate i carciofi in una terrina, ricopriteli d’acqua, aggiungete il succo di limone e fate riposare per 15 minuti.


Sbucciate l’aglio, tritatelo, mettetelo in una terrina con il prezzemolo, il grana, l’uovo e il pangrattato e mescolate bene gli ingredienti. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe.

Allargate delicatamente le foglie dei carciofi e riempite gli spazi con la farcia.

Sistemate i carciofi in una pentola io ho usato una di terracotta, riempitela di acqua fino alla metà dei carciofi irrorateli con l’olio e metteteci il dado di verdure, coprire  con coperchio fate cuocere per 40/50 minuti a fuoco basso. 

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