venerdì 11 maggio 2012

Pappardelle con fagioli

Ricetta della tradizione 
Ingredienti:
per 4 persone
400 gr di pappardelle all'uovo
400 gr di fagioli cannellini secchi
Trito di sedano e cipolla
2 cucchiaia di passata di pomodoro 
Olio, sale e pepe o peperoncino


Procedimento:
per prima cosa lavare i fagioli e metterli a bagno per almeno 8 ore.
In una casseruola mettere i fagioli ormai gonfi e a fuoco lentissimo farli cuocere per almeno un'ora, si formerà della schiuma che voi toglierete con la schiumarola, aggiungere il trito di sedano e cipolla e passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere fino a cottura ultimata.
Prendete le pappardelle, sbriciolatele nelle mani grossolanamente e cuocetele in acqua salata, scolate, versate le pappardelle nei fagioli ormai cotti, impiattate condite con olio a crudo sempre e se vi piace pepate oppure aggiungete poco peperoncino.

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