martedì 27 marzo 2012

Bavette con sugo di cicale di mare o caravidd

Questo piatto tipico di Taranto, era il piatto preferito di mia mamma, lo faceva spesso. Io con circa 10 euro ho fatto un bel primo e una frittura mista abbondante.


Ingredienti: 
400 gr. di linguine o bavette
10 cicale o come le chiamiamo noi caravidd
Una manciata di gamberi 
Una manciata di totani freschi
olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe

Pulire le cicale, e con la forbice praticare un taglio sul guscio, per praticità nel mangiarli, pulire i totani e i gamberi.
In una casseruola mettere olio aglio e prezzemolo, a fuoco dolce aggiungere i totani e la salsa (io uso quella fatta da me) lasciare cuocere per 15 minuti. Aggiungere le cicale e i gamberi far cuocere per almeno 5 minuti e spegnere. Cuocere le bavette e conditele con il sugo, una spolverata di pepe per chi lo gradisce ed è fatta! 

Per la frittura 
6 triglie
1/2 kg di gamberi con guscio
400 gr di totani puliti
Farina speciale per fritture
Cicale di mare,gamberi e totani (questi per il sugo)

Sugo quasi pronto

Le bavette condite col sughetto

Frittura mista



Nessun commento:

Posta un commento