giovedì 29 marzo 2012

Pasta carciofi e olive



Questa ricetta è ottima in primavera ed estate perché veloce e la si può mangiare anche fredda.
Pasta con carciofi e olive taggiasche
Ingredienti: per 4 persone

400 gr di pasta tipo: farfalle, mezze maniche.
4 carciofi
100 gr di olive meglio se taggiasche se non le trovate quelle verdi vanno bene
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
4 pomodorini
pochissimo sale assaggiate prima
1 ciuffetto di prezzemolo
1 rametto di maggiorana

Procedimento:
Pulite e fate a fettine sottili i carciofi, metteteli in una padella con un po di olio e fate rosolare con lo spicchio d'aglio, la cipolla e i pomodorini, rosolate ben bene, quando i carciofi saranno ben cotti aggiungete le olive snocciolate, il prezzemolo e la maggiorana, assaggiate e vedete com'è di sale.
Fate cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta scolate e unitela ai carciofi, fate saltare in padella e servite calda.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento