sabato 31 marzo 2012

Zucchine ripiene


Questo piatto prettamente estivo, anche se si usa il forno, io le faccio la mattina presto ed è un piatto unico!

Zucchine ripiene...per 4 persone
800 gr di zucchine
200 gr di riso
200 gr di prosciutto crudo
4 cucchiaia di grana grattugiato
200 gr di mozzarella o altro formaggio
3 uova
Capperi a piacere potete anche non metterli
Prezzemolo
Sale
Forno 200° x 40 minuti

Procedimento
lessare precedentemente il riso e fare raffreddare, una volta freddo aggiungere: le uova,la mozzarella a cubetti, il prosciutto a dadini, grana, capperi, prezzemolo,sale e mescolare ben....bene, metterlo da parte. Se volete, parte dell'interno che andrete a togliere dalle zucchine, tagliatele a dadini e friggeteli in poco olio exvergine e aggiungeteli al ripieno....
Disporle crude in una teglia, precedentemente cosparsa di sugo di pomodori 

Ripieno

Riempire le barchette di zucchine usate un cucchiaio è più comodo
Cospargere altro grana, sugo e mozzarella a jiulien, pronta per infornarla


2 commenti: