mercoledì 18 aprile 2012

Frittata di riso e minestrone

A volte gli avanzi ci salvano quando non sappiamo cosa cucinare,avevo un po di riso e minestrone  ovviamente già cotti ed ho fatto una bella frittata molto gustosa.


Ingredienti:
400 gr di riso
minestrone qb
3 uova
4 cucchiaia di grana
1 cucchiaio di pangrattato
Un po di scalogno o cipolla se vi piace
Olio, sale, e pepe


Procedere in questo modo, aprire il frigo e dare una sbirciata, troviamo un po di riso e il minestrone rimasto magari del giorno prima, prendere il tutto e fare una bella frittata, sbattere le uova aggiungere scalogno tagliato finemente, grana, pan grattato, sale, pepe riso e minestrone.
In una bella padella fate scaldare l'olio e appena bollente versare tutto il contenuto, livellare bene e coprire con coperchio per 10 minuti a fuoco moderato, controllare se ha fatto la crosticina sotto e girarla senza scottarvi, lasciate cuocere da quest'altro lato per altre dieci minuti, oppure versare tutto in una teglia precedentemente imburrata e spolverata con pan grattato in questo modo non si attacca al fondo, e lasciarla cuocere in forno per 20 minuti a 200° è anche più light.

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