sabato 28 aprile 2012

Panini al latte

Questi panini al latte sono buoni per i bambini e per la prima colazione, li potete farcire come più vi piace sia dolci che salati e sono ottimi per buffet!


Ingredienti:
per circa 24 panini da 30 gr l'uno
500 gr di farina Manitoba
1/2 cubetto di lievito di birra ,12.5 gr
300 ml di latte
50 gr di zucchero
50 gr di burro
1 cucchiaino raso di sale
Carta forno
Forno200° per 15 minuti


Procedimento:
in una ciotola sciogliere il lievito con lo zucchero e un po di latte tiepido, nel frattempo in una bowl setacciate la farina e incorporatevi sale zucchero, mescolate bene aggiungete il lievito ormai gonfio il burro sciolto freddo e il latte, impastate ben bene se si appicca alle mani spolverate la spianatoia con un velo di farina, continuate ad impastare fino a quando l'impasto non diventa morbido e liscio. 
Rimettetelo nella bowl e coprite con pellicola fatelo lievitare in luogo senza correnti d'aria per almeno 2 ore.
Passate le due ore prendete l'impasto e fatene delle palline di 30 gr l'uno, adagiatele su di una teglia rivestita con carta forno, spennellateli con il latte e lasciate lievitare in forno spento per almeno 1/2 ora.
Le palline di pane si saranno raddoppiate spennellatele con l'uovo, cuocete in forno per 15 minuti a 200°.



1 commento:

  1. bene i'impasto è fatto ed è bello quindi possono essere solo buoni ciaooo grazie.

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